新華網 正文
美國前駐華大使鮑卡斯:美國需要找到與中國的相處之道
2020-09-10 18:42:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社紐約9月9日電(記者劉亞南 潘麗君)美國前駐華大使馬克斯·鮑卡斯9日在美國中國總商會舉辦的在線對話活動上表示,美國無法阻止中國崛起,需要找到與中國的相處之道,兩國應努力達成和解並在一些領域展開合作。

  曾長期擔任美國國會參議員的鮑卡斯表示,美中之間因國力相對變化、文化差異、政治體制不同等因素出現關係緊張,但兩國之間存在的問題必須加以解決,因為美中“需要彼此”。

  鮑卡斯説,中國的崛起是不能被阻止的,一旦美國人明白這一點,將會有助于美中關係改善。他認為,美中兩國經濟相互聯係和依賴。美國需要找到與中國的相處之道,也應該針對中國的發展做出更為長期的戰略規劃。兩國應彼此尊重,形成堅實和公平的關係。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011100001126478976