新華網 正文
俄能源部長表示“北溪-2”天然氣管道定將建成
2020-09-08 10:20:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社莫斯科9月7日電(記者吳剛)俄羅斯能源部長諾瓦克7日説,“北溪-2”天然氣管道項目雖然遭遇一定困難,但一定會建成。

  據今日俄羅斯通訊社7日報道,諾瓦克當日在莫斯科州參加一場活動時説,盡管外部環境比較復雜,但“北溪-2”天然氣管道項目是一個長期項目,不會輕易受到幹擾。

  諾瓦克指出,天然氣在可預見的未來仍然是主要消費能源,對天然氣的需求量還會繼續增加。“北溪-2”天然氣管道項目的建設會最終完成,俄産天然氣仍有很大市場潛力。

  俄總統新聞秘書佩斯科夫7日表示,俄羅斯認為“北溪-2”項目不存在暫停建設的風險,一切關于暫停建設該項目的謠言都是荒謬的。

  圍繞所謂的俄反對派人士納瓦利內“中毒”事件,俄羅斯與歐盟之間“口水戰”不斷,德國一些政界人士呼吁暫停“北溪-2”項目建設。俄反腐基金會創始人納瓦利內8月20日在乘坐一國內航班途中,感到身體極度不適。飛機緊急降落在鄂木斯克市後,納瓦利內被送往當地一家醫院接受救治,隨後被送往德國柏林沙裏泰醫院接受治療。

  “北溪-2”項目旨在鋪設一條從俄羅斯經波羅的海海底到德國的天然氣管道,可繞過烏克蘭把俄天然氣輸送至德國,並通過德國幹線管道輸送到歐洲其他國家。美國總統特朗普去年年底簽署2020財年國防授權法案,其內容包括對參與“北溪-2”項目的施工建設方實施制裁。美國官方不止一次發出針對上述天然氣管道項目實施制裁的威脅。俄方多次表示,美國制裁的真正目的是推動美國天然氣出口至歐洲。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011107271126466006