新華網 正文
也門政府軍與胡塞武裝交火致28人死亡
2020-09-07 19:34:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社科威特城9月7日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門政府軍7日説,政府軍與胡塞武裝在也門焦夫省東部地區發生激烈交火,已造成至少28人死亡。

  一名不願透露姓名的政府軍官員告訴新華社記者,雙方交火開始于6日,政府軍試圖將胡塞武裝逐出焦夫省東部地區。目前交火仍未結束,已造成胡塞武裝方面18人死亡、政府軍方面10人死亡,另有數十人受傷。

  另據政府軍方面消息,沙特阿拉伯領導的多國聯軍6日開始對胡塞武裝在這一地區的陣地實施空襲。

  據報道,目前焦夫省大部分地區被胡塞武裝佔領,為奪取其控制權,也門政府軍近日在該省對胡塞武裝持續開展軍事行動。

  2014年9月,胡塞武裝奪取也門首都薩那,後又佔領也門南部地區。2015年3月,沙特等國對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011113261126463626