新華網 正文
兩名法國士兵在馬裏遇襲身亡
2020-09-06 06:36:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社巴黎9月5日電(記者徐永春)法國總統府5日發布消息説,兩名法國士兵當天在馬裏遇襲身亡。

  據法國總統府發表的新聞公報,法國士兵5日上午在馬裏東北部泰薩利特地區執行任務,他們所乘裝甲車遭遇爆炸裝置襲擊,爆炸造成兩名士兵死亡、一名士兵受傷。

  公報説,法國總統馬克龍呼吁馬裏盡快順應民眾期望實現權力過渡,“這是有效打擊恐怖主義的先決條件”。

  馬裏部分軍人8月18日發動嘩變,抓扣總統凱塔和總理西塞。凱塔當晚宣布辭職並解散政府和議會。嘩變軍人8月19日宣布成立權力過渡機構。

  法國2014年啟動“新月形沙丘”行動,向非洲薩赫勒地區派遣數千名軍人,與地區內的多國軍隊協同作戰,共同打擊恐怖主義。

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011100001126457546