新華網 正文
白俄羅斯防長:西方某些勢力正對白實施混合戰爭
2020-09-05 10:12:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社明斯克9月4日電(記者魏忠傑 李佳)白俄羅斯國防部長赫列寧4日表示,目前西方國家某些勢力正在對白俄羅斯實施混合戰爭。

  據白俄羅斯國防部發布的消息,赫列寧當天在俄羅斯舉行的上海合作組織、獨立國家聯合體、集體安全條約組織成員國國防部長聯合會議上做報告時説,西方國家某些勢力在白俄羅斯實施顏色革命的圖謀失敗後,現在又採取措施對白俄羅斯施加外交和政治經濟壓力,從形式和方式上轉變為對白俄羅斯實施混合戰爭。

  赫列寧説,白俄羅斯還面臨來自北約的巨大軍事威脅。近年來,北約在白周邊國家部署的輪換部隊人員增加了16倍,在白邊境附近集中部署了軍事裝備和人員並經常舉行大規模軍演,僅今年在與白接壤的北約國家舉行的軍演中參演人數就增加了4倍。此類活動讓白方感到不安,這對白俄羅斯乃至整個歐洲地區的安全和穩定構成挑戰。

  白俄羅斯總統盧卡申科8月27日曾表示,目前白俄羅斯正經歷混合戰爭的某個階段。他表示,對白俄羅斯的“外交屠殺”已在最高層開始,媒體等對雙方鬥爭的激烈程度感到震驚。

  今年8月9日,白俄羅斯舉行總統選舉,盧卡申科以80.1%的得票率成功連任。白首都明斯克等城市隨後多次發生較大規模的抗議活動,對選舉結果提出質疑。一些西方國家不承認選舉結果,要求白方重新舉行選舉並計劃對部分官員實施制裁。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011105701126455844