新華網 正文
研究發現一種類固醇藥物有助重症新冠病患康復
2020-09-03 10:15:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦9月2日電(記者張家偉)英國帝國理工學院2日發布一項研究説,在治療重症新冠病患過程中,使用常見的類固醇抗炎藥物氫化可的松有助提高患者康復的幾率。

  帝國理工學院等機構的研究人員對403名疑似或確診新冠病患的治療情況進行了對比分析。團隊發現重症新冠病患如果連續7天接受固定劑量的氫化可的松治療,與不使用這種藥物的病患相比,收到很好療效的概率為93%,存活率不但更高,且需要器官支持治療的概率也更低。有關結果已與另外兩項相關研究結果一同刊登在《美國醫學會雜志》上。

  研究作者之一、帝國理工學院的安東尼·戈登教授説,通過這些高質量的研究驗證,我們現在可以為有需要的病患提供不同治療方案。類固醇藥物盡管不是解藥,但有助改善新冠病患的治療效果。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011107271126447376