新華網 正文
阿聯酋外長表示將繼續堅定支持巴勒斯坦事業
2020-09-02 05:44:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社迪拜9月1日電(記者蘇小坡)阿拉伯聯合酋長國外交與國際合作部長阿卜杜拉日前表示,盡管阿聯酋出于戰略考慮決定與以色列實現關係正常化,但該國支持巴勒斯坦事業的立場是堅定不移的。

  據阿聯酋通訊社1日報道,阿卜杜拉此前一天與在阿聯酋的巴勒斯坦僑民代表進行視頻連線。他在講話中説,阿聯酋與以色列實現關係正常化是阿聯酋“主權范圍內的決定”,目的是為本地區帶來和平,但不會以損害巴勒斯坦利益為代價。

  阿卜杜拉表示,阿聯酋將繼續支持阿拉伯國家在巴勒斯坦問題上的統一立場,即支持建立一個以東耶路撒冷為首都的、獨立的巴勒斯坦國。他説,阿聯酋將繼續支持巴勒斯坦事業,這一立場“絕不會出于任何考慮而改變”。

  今年8月13日,阿聯酋、以色列和美國三國領導人進行三方通話後達成協議,同意阿聯酋與以色列實現關係全面正常化。

  巴勒斯坦總統阿巴斯隨後發表聲明強烈拒絕和譴責這一協議,認為它是對“巴勒斯坦人民的侵犯”。巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)也對協議予以譴責,認為它“鼓勵佔領者繼續剝奪巴勒斯坦人民的權利”,“削弱了(阿拉伯世界的)抵抗力”。

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011100001126441215