新華網 正文
德國8月失業人數環比減少
2020-09-01 23:53:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社柏林9月1日電(記者朱晟 張雨花)德國聯邦勞工局1日發布的數據顯示,經季節調整後,8月德國勞動力市場失業人數環比減少9000人,至291.5萬人。

  數據還顯示,經季節調整後,8月德國失業率為6.4%,與前兩個月持平。

  德國聯邦勞工局在當天發布的月度報告中説,德國經濟處于恢復通道,但新冠疫情對該國勞動力市場的影響仍然十分明顯。此外,從事短時工作的員工數量持續減少。最新數據顯示,6月德國從事短時工作的員工數量為536萬人,比前一個月減少46萬人。

  短時工作制是企業遭遇嚴重經營困難時,德國政府為保障員工不流失或不失業而採取的救濟措施,有利于穩定勞動力市場。根據這一制度,德國政府向因疫情危機導致工作時間縮減的企業員工提供補助,使其實際收入不會大幅下降。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011160091126441161