新華網 正文
旅德大熊貓雙胞胎在柏林度過一周歲生日
2020-09-01 06:44:20 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  在德國降生的大熊貓雙胞胎“夢想”“夢圓”31日在柏林動物園度過了其一周歲生日。園方表示,這對大熊貓幼崽長勢良好,體重均已達到28公斤左右,是出生時的150倍。

點擊進入下一頁

  當地時間8月31日,德國柏林動物園,大熊貓雙胞胎“夢想”和“夢圓”在吃冰淇淋蛋糕。據悉,當日是大熊貓雙胞胎的1歲生日,柏林動物園為它們準備了生日蛋糕。

  “夢想”“夢圓”于2019年8月31日降生在柏林。這是首次有大熊貓幼崽在德國境內出生。它們的母親是2017年6月抵達柏林的中國四川大熊貓“夢夢”,父親則是同樣來自四川的雄性大熊貓“嬌慶”。

  為慶祝這對雙胞胎的一周歲生日,柏林動物園當天為它們準備了一個用冰塊雕刻而成的生日蛋糕,上面裝飾有紅菜根、胡蘿卜和竹子等。園方還從園內毗鄰大熊貓館的企鵝館運來了一堆碎冰屑,讓大熊貓雙胞胎在享用美食的同時還能“玩雪”。

  與出生時粉嫩的外觀相比,滿一歲的大熊貓幼崽模樣已經酷肖成年大熊貓。據園方介紹,“夢想”“夢圓”出生之初體重不到200克,如今已經達到約28公斤。飼養員表示,在雙胞胎中,德語名為“保羅”的“夢圓”更加活躍、喜愛探索,而德語名“皮特”的“夢想”也正在努力追趕它的兄弟。

  “這是兩只真正的‘柏林熊’!”柏林動物園園長克尼裏姆向記者表示,過去的一年裏,這對雙胞胎贏得了眾人的喜愛,他希望借這個好日子對給予支持的各方表達誠摯的謝意。 (記者 彭大偉)

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011105701126436410