新華網 正文
“漢語橋”世界大中學生中文比賽阿富汗賽區決賽落幕
2020-08-31 09:48:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社喀布爾8月31日電(記者陳鑫 鄒德路)“漢語橋”世界大中學生中文比賽阿富汗賽區決賽29日在阿首都喀布爾落下帷幕。

  本屆“漢語橋”比賽大學生組和中學生組的決賽分別在27日和29日舉行,比賽分為中文演講和中華才藝展示兩部分,大學組共有16位選手參加比賽,中學組共有4名選手參賽。經過激烈角逐,來自喀布爾大學孔子學院的納扎裏·穆罕默德·埃斯馬伊奪得大學組冠軍,而來自喀布爾馬利法特高中的胡賽尼·法裏達和薩迪吉·法蒂瑪·祖哈勒分獲中學組前兩名,他們將代表阿富汗參加在中國舉行的“漢語橋”全球決賽。

  喀布爾大學孔子學院中方院長衛國強表示,本次比賽為學習中文的阿富汗年輕學子提供了一個交流的平臺,讓我們看到了中阿文化交流的潛力,更讓我們看到了中阿兩國交流日益深入的希望。

  本次比賽由中國駐阿富汗大使館主辦,喀布爾大學孔子學院承辦。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011100001126433066