新華網 正文
阿根廷再向IMF求援
2020-08-27 13:06:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社華盛頓8月26日電(記者高攀 熊茂伶)國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃26日表示,阿根廷政府已請求與IMF就新的資金援助計劃展開討論。

  格奧爾基耶娃當天與阿根廷總統費爾南德斯通話。格奧爾基耶娃表示,通話“非常有建設性和積極”,雙方討論了阿根廷在新冠疫情全球蔓延背景下面臨的重要挑戰,以及今後一段時期阿根廷政府的首要任務,特別是重振經濟並繼續保護最脆弱群體。

  格奧爾基耶娃透露,費爾南德斯在通話中説,阿根廷政府請求與IMF就新的資金援助計劃展開討論。她表示,IMF期待與阿根廷政府就如何應對疫情、推動經濟增長和創造就業、增強宏觀經濟穩定等方面深化對話,IMF將與阿根廷政府和央行團隊共同努力,在挑戰時期為阿根廷提供支持。

  近年來,阿根廷面臨高財政赤字、高通貨膨脹率和金融市場動蕩等多重挑戰。2018年,IMF與阿根廷政府曾簽署總額570億美元的救助協議。IMF認定阿根廷公共債務“不可持續”,需要通過債務重組,保持其公共債務可持續性。經歷數月艱難談判,阿根廷政府8月宣布成功與國際債權方達成近700億美元的債務重組協議。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011100001126419750