新華網 正文
美國警方逮捕一名威斯康星州槍擊案嫌疑人
2020-08-27 12:11:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社芝加哥8月26日電(記者徐靜)美國警察26日逮捕一名涉嫌在25日威斯康星州基諾沙市抗議示威活動中造成2人死亡、1人受傷的犯罪嫌疑人。

  據美國媒體報道,數百名抗議者25日走上基諾沙街頭抗議示威。活動中發生了暴力事件,2人遭槍擊身亡,另有1人遭槍擊受傷。警察26日在嫌疑人凱爾·裏滕豪斯位于伊利諾伊州安蒂奧克鎮的家中逮捕了他,該地距基諾沙市車程約30分鐘。裏滕豪斯現年17歲,他被控一級謀殺罪。

  25日事發現場錄像顯示,據信為裏滕豪斯的男子扛著一支來復槍在街上被人追趕。裏滕豪斯倒在地上,隨後轉過身,向搶奪其槍支的人開槍。

  基諾沙市警察局在26日的新聞發布會上確認暴力事件中的兩名死者年齡分別為26歲和36歲,但沒有透露其姓名。美國聯邦調查局和基諾沙市警察局正在調查兩名死者是否都是裏滕豪斯槍擊致死。

  威斯康星州州長托尼·埃弗斯已經宣布實施緊急狀態,並將布防基諾沙市的國民警衛隊成員數量增至500人。

  美國總統特朗普當天在社交媒體推特上説,不能容忍在美國街頭發生搶劫、縱火、暴力和目無法紀的行為。

  23日,基諾沙市警察開槍擊傷29歲黑人男子雅各布·布萊克。社交媒體上一段視頻顯示,當天下午,當布萊克走向汽車駕駛座、打開車門準備上車時,被身後跟隨的兩名警察抓住襯衫,近距離向其背部至少開了7槍。有消息説警察當時接到報警,前來處理一個家庭事件。

  布萊克家人律師本傑明·克魯普25日説,布萊克處于癱瘓狀態,如果康復後能走路“將是一個奇跡”,並表示將對基諾沙警察局提起民事訴訟。槍擊事件引發抗議示威,並導致暴力事件發生。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011100001126419683