新華網 正文
綜合消息:非洲新冠確診病例超118萬 新增病例數略有下降
2020-08-24 12:00:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社溫得和克8月23日電 綜合新華社駐非洲地區記者報道:非洲疾病預防控制中心23日發布的數據顯示,非洲地區累計新冠確診病例已達1180186例,累計死亡27610例,累計治愈900584例。

  從累計確診病例數量來看,非洲地區較為嚴重的國家是南非、埃及、尼日利亞、摩洛哥、加納、阿爾及利亞等。其中南非已經突破60萬例,埃及接近10萬例,尼日利亞、摩洛哥均超過5萬例,加納、阿爾及利亞超過4萬例。23日報告確診病例增長較多的國家包括埃塞俄比亞、納米比亞和讚比亞,當日分別新增確診1638例、316例和251例。

  非洲疾控中心主任約翰·肯格松23日表示,過去一周,非洲平均每天報告10344例新增病例,而此前一周為平均每天11494例,非洲大陸的新增病例數略有下降,給非洲疫情防控帶來一些希望。肯格松表示,即使非洲一些國家開始放寬封鎖措施,但也要堅持佩戴口罩,保持社交距離,並擴大病毒檢測范圍。他説,新冠疫情可能再次暴發,希望人們不要懈怠。

  納米比亞衛生部執行主任本·南貢貝23日透露,自今年3月以來,納衛生部在隔離措施上的花費已達5100萬納元(約合300萬美元),現在已經開始節約開支,無症狀感染者可居家隔離。納米比亞衛生部通報稱,該國當前每日新增病例數佔人口比例位居非洲第一,日均每10萬人新增8例確診病例。

  烏幹達衛生部23日通報稱,截至目前,烏幹達共有73名衛生工作者確診,首都坎帕拉成為社區傳播的中心。烏衛生部長強調,工作場所需嚴格遵守新冠預防和控制措施,以控制病毒傳播。

  肯尼亞衛生部副部長姆萬甘吉23日説,肯尼亞8月來每日確診病例數有所減少是因為檢測試劑短缺,並不意味著肯尼亞新冠疫情已過拐點。近期一份疫情增長模型顯示,肯尼亞的疫情曲線可能在12月開始下降。

  盧旺達衛生部23日説,最近幾天新增病例中大多來自首都基加利已關閉的市場。盧旺達生物醫學中心主任薩賓·恩桑齊馬納表示,由于人員大量流動以及人們在市場等地對遵守防疫措施懈怠,近期基加利病例數猛增。基加利市政府已從17日起關閉市內兩座大市場。(執筆記者:吳長偉;參與記者:張玉亮、邢建橋、楊孟曦、趙宇鵬、張改萍、楊臻、李斯博、高竹、王松宇、聶祖國、王守寶、呂天然、許正、文浩、鄭揚子、喬本孝、肖玖陽、荊晶)

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011106661126405589