新華網 正文
德國單日新增新冠確診病例數創5月以來新高
2020-08-19 22:16:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社柏林8月19日電(記者張毅榮)德國疾控機構羅伯特·科赫研究所19日公布的新冠疫情數據顯示,截至當日零時,德國較前一日新增確診病例1510例,創下自5月初以來最高單日增幅。

  數據顯示,這一數字僅低于5月1日報告的1639例單日新增病例數。德國目前累計確診226914例,新增死亡病例7例,累計死亡9243例。

  研究所在最新發布的疫情報告中説,新冠感染者平均年齡在過去數周出現下降,年輕人群體感染人數要遠高于年長者群體。此外,新增病例很大一部分來自旅行歸國者。

  報告説,德國目前疫情發展趨勢非常令人擔憂,必須阻止形勢惡化,不僅要阻斷年輕人群體感染者的增長趨勢,還要防止疫情向年長者等群體蔓延。報告建議全民參與防控,保持社交距離,遵守衛生措施,按規定佩戴口罩等。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011105701126388928