新華網 正文
澳大利亞與阿斯利康公司簽訂新冠疫苗合作意向書
2020-08-19 22:13:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社堪培拉8月19日電(記者岳東興 白旭)澳大利亞總理莫裏森19日宣布,澳政府已與英國阿斯利康制藥公司簽訂合作意向書,一旦由該公司與英國牛津大學合作開發的新冠疫苗被證實安全有效,澳將在本國生産該疫苗。

  莫裏森當天在聲明中説,目前這款候選疫苗已進入3期臨床試驗,但“仍需開展更多的工作來證明其可行性”。他説,除此之外,澳政府還與其他一些合作方在洽談中,同時也在支援本國的疫苗研發,希望能在明年年初獲得試驗成功的疫苗。

  莫裏森表示,澳希望在全國范圍實現95%的接種率。他還介紹説,澳政府與阿斯利康制藥公司簽訂的意向書涵蓋疫苗研發、生産和分發等內容,並確保在疫苗安全和有效的前提下能在澳生産該疫苗。最終的正式協議將會包括疫苗價格等內容。

  澳聯邦政府副首席醫療官尼克·科茨沃思19日下午在堪培拉舉行的新冠疫情例行發布會上説,截至當天中午,澳過去24小時新增確診病例228例,累計確診23993例;新增死亡病例12例,累計死亡450例。新增病例中有216例來自澳疫情最嚴重的維多利亞州,新增死亡病例全部來自維州,且均與該州一些養老院近期出現的疫情有關。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011113261126388923