新華網 正文
韓國單日新增新冠病例數創5個多月來最高紀錄
2020-08-19 21:55:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社首爾8月19日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國中央防疫對策本部19日通報,當地時間18日零時至19日零時,韓國新增新冠確診病例297例,為3月7日之後該國單日新增確診病例數最高紀錄。

  新增確診病例中的283例為本土感染病例,大部分集中在首爾、京畿道等首都圈地區,以部分教會為中心的聚集性感染仍在社區蔓延。韓國已連續6天單日新增病例數超過100例。3月7日韓國報告單日新增483例新冠病例,此後疫情逐漸得到控制,但近期病例數有明顯增加。

  韓國中央防疫對策本部副本部長權埈鬱當天在記者會上説,已針對首都圈實施社交距離限制第二階段措施,希望所有居民嚴格遵守該階段防疫要求,除就醫、上班、購買生活必需品外不要外出,推遲或取消聚會、旅行計劃。

  韓國教育部本月16日宣布,隨著保持社交距離級別的上調,首都圈小學和初中必須將學生出勤率控制在三分之一以內,高中出勤率控制在三分之二以內,非首都圈地區學校出勤率維持在三分之二以內,以減少校園人員密度。該措施計劃執行至9月11日。

  據韓國疾病管理本部最新統計,截至19日零時,韓國新冠累計確診病例16058例,累計死亡306例,累計治愈14006例。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011100001126388868