新華網 正文
阿曼改組內閣
2020-08-19 11:08:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社多哈8月18日電(記者楊元勇)馬斯喀特消息:據阿曼電視臺報道,阿曼蘇丹海賽姆18日發布內閣改組訓令,對部分內閣成員和機構進行調整。這是海賽姆就任蘇丹以來首次改組內閣。

  在本次內閣改組中,任職達23年之久的外交事務主管大臣阿拉維去職,接替阿拉維的是外交部秘書長巴德爾。巴德爾生于1960年5月;1977年赴英國學習,獲政治、哲學、經濟學碩士學位;1988年回到阿曼,一年後入職阿曼外交部,被任命為一等秘書;2000年被任命為外交部秘書長。

  本次內閣改組還調整了一些部門。原來的石油與天然氣部改為能源與礦産部,區域市政和水力資源部合並到農業與漁業部,住房與城市規劃部取代此前的住房部,高教科研創新部取代高教部,將運輸與通信部同信息部合並為運輸通信信息技術部,遺産與文化部改為遺産與旅遊部。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011107271126386377