新華網 正文
美媒報道新冠對美國少數族裔尤為致命
2020-08-18 11:58:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月18日電 《參考消息》18日刊登美國《華爾街日報》網站文章《少數族裔年輕人新冠死亡率偏高》。全文如下:

  眾所周知,新冠肺炎對老年人的威脅特別大。然而,這種疾病卻讓許多正當壯年的少數族裔失去了生命。

  自新冠肺炎疫情在美國暴發以來,在40多歲至70多歲去世的人群中,約9%的死亡是由新冠病毒造成的。《華爾街日報》分析了聯邦政府機構收集的死亡證明數據,結果顯示,在這個年齡段去世的拉美裔群體中,近25%的死亡由新冠病毒引起。

  數據顯示,新冠病毒造成的死亡在少數族裔中偏高。這個顯著差異清楚表明,新冠肺炎對弱勢群體的影響特別巨大。

  據公共衛生專家説,對拉美裔群體來説,情況尤其如此。部分原因是他們中很大比例的人從事護工等工作,這部分人較難避開新冠病毒感染,此外還因為許多人很難獲得醫療服務。

  這一分析採用的死亡證明文件數據來自美國全國衛生統計中心。截至8月初,該中心記錄了約15萬死于新冠病毒的病例。

  美國少數族裔年輕人患新冠肺炎後死亡的可能性高于白人年輕人。因新冠去世年齡低于55歲的群體中,白人只有3%,亞裔為8%、黑人為11%、拉美裔為18%,而美國印第安人為24%。

  專家認為,需要離家外出的低薪工作是感染病毒的主要風險。此外,局促的生活條件,也會增加感染風險。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011100001126381417