新華網 正文
朝鮮勞動黨召開政治局會議討論洪災疫情等問題
2020-08-14 13:14:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社平壤8月14日電(記者洪可潤 江亞平)據朝中社14日報道,朝鮮勞動黨第七屆中央委員會13日召開第十六次政治局會議,討論決定集中一切力量盡快消除洪澇災害,更加嚴格地維持國家緊急防疫體係,並解除對開城市的封鎖。

  朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長、武裝力量最高司令官金正恩出席並主持會議。

  報道説,雨季期間,全國范圍內農作物受災面積為39296公頃,16680多戶住宅和630多棟公共建築受損,許多公路和鐵路被切斷,一些國民經濟部門遭受嚴重損失。

  金正恩在會議上強調,為迎接朝鮮勞動黨成立75周年,到10月10日前要基本完成洪澇救災工作。他對各部門提出了盡快消除洪澇災害、安定人民生活的具體任務和途徑,並表示,當前全球新冠疫情嚴峻,朝鮮無法接受外部向洪災地區提供的任何援助。朝鮮將繼續關閉邊境,進行嚴格的疫情防控工作。

  會議還決定,解除此前因發現新冠肺炎疑似病例而對開城市及相關地區進行的封鎖。

  此外,金正恩在此次會議上任命金德勳為內閣總理,免去金才龍的內閣總理職務。會議還選舉金德勳、李炳哲為黨中央委員會政治局常務委員會委員,選舉金才龍為黨中央委員會副委員長。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011106661126367942