新華網 正文
德國外長重申能源選擇是主權權利
2020-08-13 07:15:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  德國外交部長海科·馬斯在11日舉行的新聞發布會上説,選擇能源供應方是德國的主權權利,其他國家無權幹預。

  馬斯當天在俄羅斯首都莫斯科與俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫會面,會後舉行聯合新聞發布會。

  德國與俄羅斯間能源合作多次遭美國批評。就這一議題,馬斯説,夥伴國家制裁“絕對是走上錯誤道路”。

  “最終,從哪裏獲得能源仍是我們的主權決定。沒有一個國家有權以威脅(手段)決定歐洲的能源政策,”他説,“這不會成功。”

  美國總統唐納德·特朗普多次批評德國與俄羅斯“走太近”,主要緣由是德國堅持歐洲與俄羅斯合作建設“北溪-2”天然氣管道,以保障歐洲將來的能源供應。

  美國官方不止一次發出制裁威脅。美國國務卿邁克·蓬佩奧上月説,美方將制裁“北溪-2”項目和“土耳其溪”項目參與方。

  俄羅斯認定,美國制裁的真正目的是推動美國天然氣出口歐洲。(陳立希)【新華社微特稿】

【糾錯】 責任編輯: 劉鐘靈
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001210749664