新華網 正文
中美商界人士呼吁加強互動合作
2020-08-13 20:51:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社紐約8月12日電(記者劉亞南 潘麗君)美國中國總商會12日舉行《2020年在美中資企業商業調查報告》在線發布會,出席該活動的中美商界人士呼吁加強雙邊互動合作。

  調查報告顯示,95%的受訪在美中資企業表示沒有計劃撤出美國市場,70%的受訪企業沒有計劃取消或推遲在美投資。

  美中貿易全國委員會會長克雷格·艾倫認為,國家安全不應作為採取保護主義措施的借口。

  中國美國商會主席蔡瑞德認為,現在可能仍是中國企業投資美國的好時機,中企可投資美國消費、娛樂和旅遊等領域。

  美中貿易全國委員會日前發布的調查報告顯示,近七成受訪美國企業對中國市場未來五年的商業前景感到樂觀。基于對中國市場的“長期信心”,87%的受訪美國企業表示不打算將生産線搬離中國。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
中美商界人士呼吁加強互動合作-新華網
010020030300000000000000011107681126364979