新華網 正文
以色列縮減加沙地帶捕魚區范圍
2020-08-13 06:11:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社耶路撒冷8月12日電(記者陳文仙 尚昊)以色列國防部12日説,從當天起,加沙地帶捕魚區范圍從距海岸線15海裏縮減至距海岸線8海裏。

  以色列國防部當晚發表聲明説,最近幾天,來自加沙地帶攜帶爆炸裝置的氣球連續飛到以色列境內,為此以國防部長甘茨下令縮減加沙地帶捕魚區范圍,何時取消這一限制有待通知。

  當天早些時候,以色列國防軍發表聲明説,以軍12日淩晨出動戰鬥機、武裝直升機和坦克轟炸了巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)位于加沙地帶的數個軍事目標,以回應過去幾天攜帶爆炸裝置的氣球從加沙地帶飛到以色列境內。

  此前一天,以色列國防部宣布關閉以色列與加沙地帶南部接壤處的凱雷姆沙洛姆商品過境口岸。除人道主義物資和燃料外,其他商品均被禁止從該口岸進入加沙地帶。

  漁業是加沙地帶巴勒斯坦人的主要經濟來源之一。哈馬斯2007年奪取加沙地帶實際控制權後,以色列開始對加沙地帶實施全面封鎖,嚴格控制人員和物資進出。逾十年的封鎖導致加沙地帶經濟狀況和社會民生不斷惡化。

【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001126360660