新華網 正文
美機場隨身行李檢出持槍率為去年同期三倍 
2020-08-12 07:17:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  美國運輸安全局10日説,雖然機場客流量因新冠疫情大幅下滑,但機場安檢口7月檢出的旅客持槍比例激增,三倍于去年同期。

  運輸安全局説,全美機場客流量7月同比下降75%,但安檢人員在旅客隨身攜帶的行李中共檢出超過300支槍,相當于平均每100萬名受檢旅客查出大約15.3支槍。相比之下,去年同期這一數字為5.1。另外,隨身行李檢出的槍支中大約八成已經裝上子彈。

  亞特蘭大哈茨菲爾德-傑克遜國際機場是全球最繁忙機場之一。數據顯示,那裏的安檢人員7月共計從旅客隨身行李中查出27支槍,日均接近1支。

  依據美國相關法規,機場旅客托運行李可放入按規定包裝好的槍支。在機場違規攜帶未裝子彈的槍支面臨至少2050美元(約合1.4萬元人民幣)罰款,攜帶裝上子彈的槍支面臨至少4100美元(2.85萬元人民幣)罰款。

  運輸安全局數據顯示,美國機場安檢口去年在旅客隨身行李中共查出4432支槍,比上一年增加5%。

  運輸安全局局長戴維·佩科斯克在聲明中説,旅客們必須明白“飛機客艙內禁止攜帶槍械”,以免加重安檢人員負擔。

  美國有線電視新聞網10日報道,運輸安全局6萬名員工中,超過1500人新冠病毒檢測呈陽性。運輸安全局出于旅客和工作人員健康考慮,已調整安檢流程。(王鑫方)【新華社微特稿】

【糾錯】 責任編輯: 劉鐘靈
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001210747523