新華網 正文
中國駐歐盟使團:反對歐盟對香港警方依法履職説三道四
2020-08-11 10:21:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社布魯塞爾8月10日電(記者李驥志)針對歐盟對外行動署發言人就中國香港警方拘捕反中亂港分子黎智英發表錯誤言論,中國駐歐盟使團發言人10日在回答記者提問時説,歐盟對香港特別行政區執法機構依法履行職責説三道四,公然幹涉香港事務和中國內政,中方對此堅決反對。

  歐盟對外行動署發言人當天發表聲明稱,香港警方拘捕黎智英“加劇了人們對香港言論和媒體自由的擔憂”。

  中國駐歐盟使團發言人對此表示,香港是法治社會。《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》對尊重和保障人權,依法保護包括言論、新聞自由在內的權利和自由有明確規定。同時,世界上100多個國家的憲法都規定,行使基本權利和自由不得危害國家安全,《歐洲人權公約》也有類似規定。歐方應當正視客觀事實,不應採取雙重標準。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011105701126352802