新華網 正文
中國駐聖保羅總領館向當地捐贈醫用外科口罩
2020-08-11 09:51:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社聖保羅8月10日電(記者宮若涵)中國駐聖保羅總領館10日宣布向聖保羅州政府捐贈15萬只醫用外科口罩。

  中國駐聖保羅總領事陳佩潔當天在聖保羅州政府企業團結委員會舉辦的視頻會議上表示,新冠疫情在全球暴發以來,總領館一直密切關注巴西本地疫情,與州政府保持緊密溝通協作,協助州政府和企業赴華採購緊急醫療物資設備,協調各方捐贈物資支持聖保羅州人民抗擊疫情。此次捐贈再次表明總領館與聖保羅州人民並肩抗疫的決心。

  在視頻會議上,聖保羅州州長若昂·多利亞向中國駐聖保羅總領館致謝,表示中國是聖保羅州重要的合作夥伴,雙方各領域合作成果豐碩。聖保羅州在上海設立了首個海外辦事處,目前運轉良好。

  聖保羅州國際關係廳廳長儒利奧·塞爾松感謝中國在疫情期間對聖保羅州的大力支持,並對中國在抗擊疫情和恢復經濟方面取得的成就表示讚賞。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011124101126352551