新華網 正文
津巴布韋總統表示將採取措施盡快恢復經濟
2020-08-11 06:39:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈拉雷8月10日電(記者張玉亮)津巴布韋總統姆南加古瓦10日表示,津政府將推進開發礦業和能源業,加強基礎設施建設,確保該國經濟盡快擺脫新冠疫情影響。

  8月10日是津巴布韋第40個英雄日。往年津政府通常在這一天舉行隆重儀式,紀念在獨立鬥爭中犧牲的先烈。受新冠疫情影響,今年紀念儀式簡化,由姆南加古瓦在總統府向全國民眾發表電視講話。

  姆南加古瓦在講話中説,受西方國家制裁、極端氣候導致的農業歉收和新冠疫情等多重因素疊加影響,津巴布韋經濟出現衰退。目前津政府正團結全國民眾和國內外企業,加快經濟發展步伐,使國家經濟能夠盡快觸底反彈,恢復增長。

  姆南加古瓦説,礦業和能源業是津巴布韋經濟復蘇計劃的重中之重,津政府設定了到2023年礦業收入達到120億美元的目標。與此同時,該國計劃通過萬蓋燃煤電站等項目建設,大力發展能源業,力爭到2023年成為電力凈出口國。

  姆南加古瓦表示,津巴布韋正在著力加強公路等基礎設施建設,貫穿全國的拜特布裏奇-奇龍杜南北高速路已于本月開工。旅遊業在國家戰略的扶持下正在恢復,並吸引大量境外投資。

  姆南加古瓦説,新冠疫情導致很多民眾的基本生活無法得到保障,津政府已籌措資金,對弱勢群體進行救濟。

  截至10日,津巴布韋共報告新冠確診病例4649例,其中死亡病例104例,治愈病例1437例。

【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001126350897