新華網 正文
阿富汗總統赦免400名有爭議的塔利班在押人員
2020-08-11 04:29:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社喀布爾8月10日電(記者陳鑫 鄒德路)阿富汗總統加尼10日簽署總統令,赦免400名有爭議的塔利班在押人員。

  阿富汗總統府10日在社交媒體上説,加尼當天簽署總統令,赦免塔利班提供的5000人名單中有爭議的400名在押人員。阿總統府未宣布將于何時釋放這些塔利班在押人員。

  阿富汗7日召開大支爾格會議,在經過3天討論後,會議于9日上午公布了一份包含25點內容的決議。決議呼吁政府盡早釋放400名有爭議的塔利班在押人員,盡早與塔利班開啟阿人內部對話,實現永久停火,維護阿富汗全社會已取得的各項成果。

  阿富汗政府與塔利班方面交換在押人員是今年2月底達成的和平協議內容之一。根據協議內容,阿富汗政府下令釋放5000名塔利班在押人員,塔利班則保證釋放1000名被扣押的政府人員。

  3月初,加尼下令釋放5000名塔利班在押人員,以便為阿人內部對話掃清障礙。但雙方交換在押人員的進程多次中斷。

  7月7日,阿富汗政府曾宣布中止釋放最後一批600名塔利班在押人員,認為他們不僅是塔利班成員,還犯有嚴重罪行。塔利班方面堅稱,釋放所有在押人員是啟動阿人內部對話必須要做的事。阿政府後來釋放了其中的約200人。

【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001126350883