新華網 正文
中國駐緬使館為留中緬甸學生舉行畢業典禮
2020-08-10 23:27:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社仰光8月10日電(記者張東強 車宏亮)中國駐緬甸大使館10日在仰光的駐緬使館經濟商務處舉行2020年商務部獎學金生畢業典禮,為因新冠疫情無法返回中國參加畢業典禮的部分緬甸留學生代發畢業證和學位證。

  來自南南合作與發展學院、北京大學、清華大學、中山大學和中國人民大學等學校,獲得商務部獎學金的部分緬甸學員及其家屬出席了典禮。

  中國駐緬使館經濟商務參讚譚書富向在場的12位緬甸留學生表示祝賀,讚揚他們克服新冠疫情帶來的各種困難和挑戰,以優異成績順利完成各科學業並畢業。

  譚書富説:“作為緬甸的好夥伴、好鄰居,中方歷來高度重視與緬方在人力資源領域的坦誠交流與互惠互利合作。”

  緬甸奈歐教育基金會主席奈歐在活動上説,全面發展中的中國為緬甸年輕人提供大量學習機會,相信從中國留學歸來的學生將會為緬甸的發展發揮重要作用。緬甸留學生還分享了各自在中國留學的感受。

  據了解,自2015年首次在緬招生以來,截至目前共有129名緬甸學員獲得商務部獎學金並赴中國留學。這些學員來自農業、醫療、衛生、教育、扶貧、貿易便利化等緬甸當前發展重要領域,學成歸國後在各自崗位上學以致用,有效提高了管理水平。

【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001126350844