新華網 正文
外交部:中方沒有興趣也從未幹預過美國大選
2020-08-10 22:26:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月10日電(記者溫馨)外交部發言人趙立堅10日在例行記者會上説,美國大選是美國的內政,中方沒有興趣也從未進行過幹預,同時,美國內一些人應該立即停止將中國拉入美國內政治的把戲。

  8月7日,美國國家反情報和安全中心主任伊萬尼納發表聲明稱,俄羅斯、中國、伊朗等國都將試圖幹預美2020年大選。過去數月在美政府應對疫情、關閉中國駐休斯敦總領館、香港、南海、華為、抖音國際版等問題上,中方日益加大對美公開批評。

  趙立堅強調,美方一些政客總是以己度人,一再使用“可能”“試圖”等假設性或將來時的詞語無端攻擊抹黑中國,根本拿不出任何真憑實據。中方奉勸這些美國政客拿出專業精神,本著對自己信譽和美國國家形象負責任的態度,停止對中國進行誣蔑。

  “關于美方所謂中方加大公開批評美政府是要影響美大選,這其中的邏輯十分荒唐可笑。是美方幹涉中國內政、損害中方利益在先,中方作出正當和必要反應在後。”趙立堅説。

  他強調,中國對美政策是一貫的。“中方致力于同美方實現不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏,同時也將堅定捍衛國家主權、安全、發展利益。這一政策沒有改變。”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
外交部:中方沒有興趣也從未幹預過美國大選-新華網
010020030300000000000000011107661126350776