新華網 正文
尼日爾西南部發生襲擊事件造成8人死亡
2020-08-10 06:34:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社阿比讓8月9日電(記者鄭揚子)尼亞美消息:尼日爾西南部蒂拉貝裏省庫雷地區9日遭不明身份武裝分子襲擊,造成8人死亡,其中有6名法國遊客。

  尼日爾內政部9日晚發表公報説,當天中午,一夥不明身份武裝分子在庫雷地區襲擊了一輛汽車。該汽車屬于一法國非政府組織,車上的6名法國遊客、1名尼日爾導遊和1名尼日爾司機均已確認死亡,汽車被燒毀。

  庫雷地區距尼日爾首都尼亞美約60公裏,建有一處西非長頸鹿自然保護區。尼日爾內政部説,將在該地區展開清剿行動,搜捕武裝分子。

  此外,法國總統府9日晚向媒體確認,數名法國公民當天在尼日爾遇襲身亡。法國總統馬克龍當天與尼日爾總統伊素福就此事件通電話。法國媒體報道説,遇難的法國遊客當天中午遭到騎摩托車的武裝分子開槍襲擊。目前還不清楚襲擊者的身份。

  蒂拉貝裏省位于尼日爾西部與馬裏、布基納法索交界地帶。近年來,與極端組織“伊斯蘭國”有關聯的極端組織、恐怖組織頻繁在這一地區發動襲擊,造成大量人員傷亡。(參與記者:徐永春)

【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001126346028