新華網 正文
俄羅斯戰機在黑海上空攔截美軍偵察機
2020-08-10 05:55:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社莫斯科8月9日電(記者李奧)俄羅斯國防部國家國防管理中心9日發表聲明説,俄南部軍區一架蘇-27戰機當天在黑海上空攔截一架美軍EP-3E“白羊座”電子偵察機。

  聲明説,俄方9日在黑海中立水域上空發現一個空中目標接近俄邊界,俄南部軍區派遣一架蘇-27戰機升空攔截目標。俄戰機接近目標後確認其為美軍EP-3E“白羊座”電子偵察機。美偵察機未侵犯俄領空。

  聲明説,美方偵察機飛離俄邊界之後,俄方戰機返回基地。俄戰機在飛行過程中始終遵守國際空域使用規則。

  以美國為首的北約飛機經常抵近俄邊界進行偵察活動,俄羅斯一直對此堅決反對。

【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001126346007