新華網 正文
巴基斯坦多地遭遇強降雨60多人死亡
2020-08-10 04:05:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社伊斯蘭堡8月9日電(記者李浩)巴基斯坦國家災難管理局9日晚發布報告説,巴基斯坦多地過去3天遭遇強降雨,引發的洪澇災害等導致60多人死亡,另有多人受傷。

  報告説,強降雨導致巴基斯坦西北部開伯爾-普什圖省25人死亡,南部信德省12人死亡,東部旁遮普省和西南部俾路支省各8人死亡,北部吉爾吉特-伯爾蒂斯坦地區10人死亡。死者中包括至少19名兒童和9名婦女。

  報告説,強降雨引發的洪水衝毀4座橋梁,導致300多棟房屋部分或完全損毀,數百座村莊的道路中斷。

  根據巴基斯坦三軍新聞局9日發表的聲明,巴軍方已派出官兵奔赴災區協助開展救援工作,轉移被洪水所困民眾並向災民提供必要的醫療和食品。

  據當地媒體報道,近日的強降雨還導致信德省首府卡拉奇和旁遮普省首府拉合爾出現城市內澇,居民生活受到嚴重影響。

  受季風影響,每年6月至9月為巴基斯坦的雨季,降水量明顯增多。

【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001126346005