新華網 正文
法國北部一銀行網點發生劫持人質事件
2020-08-07 09:43:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社巴黎8月6日電(記者徐永春)法國北部城市勒阿弗爾一家銀行網點6日發生劫持人質事件。警方迅速介入並與劫持者展開談判。當晚人質全部安全獲釋,劫持者被警方逮捕。

  據法國商業調頻電視臺報道,當天下午,一名男子走進勒阿弗爾市中心一家銀行網點,將銀行內的6人扣為人質。事發後,法國警方抵達現場,封鎖了事發地及附近區域。警方談判專家與劫持者展開談判。在被劫持的6人中,1人成功逃脫,隨後,劫持者相繼釋放了另外5人。劫持者被警方逮捕。獲釋人質稱,劫持者“攜帶武器”。

  據當地媒體報道,劫持者是一名34歲男子,有精神病史和犯罪前科。劫持者的作案動機尚在調查中。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011105701126337237