新華網 正文
菲律賓二季度經濟同比下滑16.5%
2020-08-06 18:35:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社馬尼拉8月6日電(記者鄭昕 袁夢晨)菲律賓國家統計局6日公布的數據顯示,今年第二季度菲律賓國內生産總值(GDP)同比下滑16.5%,為1981年有記錄以來最大同比季度降幅。

  菲律賓國家統計局負責人丹尼斯·馬帕當天表示,由新冠疫情引起的經濟大規模“停擺”和消費停滯是該國第二季度陷入嚴重經濟萎縮的重要原因。

  數據顯示,在受疫情影響較嚴重的幾個經濟部門中,菲律賓交通運輸倉儲業下滑59.2%,建築業下滑33.5%,制造業下滑21.3%。

  這是自1991年以來,菲律賓首次連續兩個季度經濟下滑。該國今年第一季度GDP同比下滑0.7%。馬帕指出,這表明菲律賓經濟已滿足進入技術性衰退的條件。

  今年3月,菲律賓曾實施嚴格社區隔離措施以遏止疫情傳播,但從6月起逐步放松全國絕大部分地區的社區隔離措施,允許各行業逐步復産復工。由于近期全國新冠確診病例數增長迅速,菲政府8月2日宣布,自4日起在包括首都馬尼拉在內的部分地區重新收緊防疫隔離措施,為期半個月。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100601126334891