新華網 正文
外交部:中國一如既往歡迎包括歐洲在內各國企業來華投資興業
2020-08-05 21:41:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月5日電(記者許可)針對中國歐盟商會主席伍德克表示歐盟企業對在華發展充滿信心,外交部發言人汪文斌5日説,中國將一如既往地歡迎包括歐洲在內的各國企業來華投資興業,並將堅定不移地深化改革,擴大開放,為各國企業在華發展提供更多合作機遇,創造更多發展紅利。

  在當日例行記者會上,有記者問:4日,伍德克在新聞發布會上表示,雖然疫情的暴發對在華歐盟企業造成了影響,但中國及時採取的各項應對措施十分有效,歐盟企業仍對在華發展充滿信心,希望成為中國發展故事的一部分。中國歐盟商會6月發布的調查報告顯示,超過六成受訪者表示中國仍然是其前三大投資目的地之一。中方對此有何評論?

  汪文斌説,中國是建設開放型世界經濟的積極倡導者和推動者,始終堅持打開大門搞建設,致力于為包括歐洲在內的各國企業營造市場化、法治化、國際化的營商環境。截至2019年,歐盟已經連續16年成為中國的第一大貿易夥伴,去年中歐貿易額首次突破7000億美元。

  “我想強調的是,無論是歐洲企業還是其他國家的企業,都普遍看好中國經濟增長前景和持續優化的營商環境。”汪文斌説,作為一個擁有14億人口、9億勞動力資源、1.2億市場主體的發展中大國,中國將一如既往地歡迎包括歐洲在內的各國企業來華投資興業,並將堅定不移地深化改革,擴大開放,為各國企業在華發展提供更多合作機遇,創造更多發展紅利。

  “包括歐洲在內的世界各國企業,都是中國發展故事的一部分,相信未來還將繼續共同書寫在華發展和互利共贏的成功故事。”

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001126330038