新華網 正文
王毅:奉勸美方放棄注定失敗的幹涉主義
2020-08-05 19:03:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月5日電 8月5日,國務委員兼外交部長王毅接受新華社專訪。

  王毅表示,美國國內總有一股勢力,企圖否定中國共産黨的領導,否定中國特色社會主義道路,他們的目的很清楚,就是要遏制中國,搞亂中國。

  明年將是中國共産黨成立100周年。回首百年,中國共産黨領導中國人民所進行的偉大奮鬥彪炳史冊,是人類現代化歷史進程中最壯麗的篇章。實踐是檢驗真理的唯一標準,人民是歷史的閱卷人。中國的制度好不好,中國人民最有發言權。近年來,不少國際機構民調顯示,中國民眾對政府的信任度超過九成。中國共産黨與中國人民的關係如同魚和水一樣交融,如同大地與種子一樣共生,試圖割裂和挑撥中國共産黨和中國人民的血肉聯係,就是與14億中國人民為敵。

  王毅説,我們對中國特色社會主義制度有著強大自信,同時我們尊重世界各國人民自主選擇的發展道路,無意同任何國家進行制度競爭,無意同任何國家搞意識形態對抗。我們希望美方也能尊重中國的社會制度,尊重中國人民的選擇,放棄注定失敗的幹涉主義。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
王毅:奉勸美方放棄注定失敗的幹涉主義-新華網
010020030300000000000000011107681126329603