新華網 正文
王毅:發動“外交戰”暴露美國缺乏自信
2020-08-05 18:48:23 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  8月5日,國務委員兼外交部長王毅接受新華社專訪。

  王毅表示,中國駐休斯敦總領館是中美建交之後中方在美國開設的第一個總領館,一直都是中美友好的重要象徵。關閉這樣一個具有重要歷史和現實意義的總領館,就相當于關閉了一扇中美兩國人民相互溝通了解的窗口,對中美關係的正常發展和民間友好都造成了損害。而且美方所羅列的所有理由都是欲加之罪,信口雌黃,沒有一條能拿得出證據,經得起檢驗。

  對于美方的蠻橫無理,中方當然不會坐視不管,我們的反制措施合情、合理、合法,也完全符合外交慣例。中方沒有意願也沒有興趣與美方打什麼“外交戰”,因為這只會對兩國人民的利益造成更多損害。發動“外交戰”也並不證明美國的強大,反而暴露出美國越來越缺乏自信。如果美方還要一錯再錯,那中方必將奉陪到底。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
王毅:發動“外交戰”暴露美國缺乏自信-新華網
010020030300000000000000011107681126329554