新華網 正文
俄擬明年初開展面向未成年人的新冠疫苗試驗
2020-08-04 23:36:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社莫斯科8月4日電 俄“加馬列亞”流行病與微生物學國家研究中心主任金茨堡4日表示,該機構計劃于2021年1月至2月開始面向俄未成年人開展新冠疫苗試驗。

  據俄《消息報》網站4日報道,“加馬列亞”中心正與兒科醫療單位準備開展上述試驗的申請文件。金茨堡説,這項試驗面向18歲以下未成年人,將在針對俄成年人的新冠疫苗三期臨床試驗結束後啟動,有關成年人試驗將于本月開始並持續5個月。

  另據上述疫苗試驗的合作單位——莫斯科國立謝切諾夫第一醫科大學專家塔拉索夫介紹,在開展未成年人新冠疫苗試驗前,需先利用未發育成熟的動物進行實驗。

  據俄媒體報道,迄今俄共有17家科研單位正在研制至少26種新冠疫苗,其中“加馬列亞”中心的疫苗研制進度最快。該中心實施的新冠疫苗一期和二期臨床試驗分別于7月14日、8月3日結束,結果達到了俄疫苗安全和有效標準。研發單位正等待俄衛生部對該疫苗注冊認證。“加馬列亞”中心計劃在8月啟動新冠疫苗三期臨床試驗,接種觀察約2000名成年人。

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001126325525