新華網 正文
也門中部洪災造成17人死亡
2020-08-04 23:01:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社科威特城8月4日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門中部馬裏卜省政府4日説,該省近日遭遇強降雨,目前洪災已導致包括8名兒童在內的17人死亡。

  馬裏卜省政府當天發表聲明説,17名死者中有16人死于溺水,另外一人死于雷擊。強降雨還導致當地一些房屋倒塌,4名居民受重傷。衛生部門已要求當地醫院做好充分準備以應對突發情況。

  另據當地媒體報道,也門北部和東南部省份近日也遭遇強降雨,給當地居民造成財産損失。

  持續數年的軍事衝突使也門衛生係統幾近崩潰。聯合國人道主義事務協調廳統計數據顯示,2017年以來,也門感染霍亂的人數超過100萬人。也門醫療機構擔心,持續的洪災可能導致霍亂疫情再度蔓延。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011160091126325521