新華網 正文
英國政府宣布暫緩執行“解封”措施
2020-08-01 00:59:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦7月31日電(記者張家偉)英國政府31日宣布,為防控新冠疫情,政府此前計劃于8月1日起實施的“解封”措施將暫緩執行。

  按照英國政府此前公布的“解封”計劃,從8月1日起,一些公共場所以及部分大型活動將逐步恢復。

  英國首相約翰遜31日在倫敦舉行的發布會上表示,最新數據顯示,英格蘭社區新冠疫情自5月以來首次出現上升苗頭,因此決定推遲執行上述“解封”計劃。

  根據最新安排,至少在8月15日之前,英格蘭的保齡球館、滑冰場以及室內演出場館等不會恢復經營,一些大型會議活動也不會舉辦。英國政府公布的措施僅適用于英格蘭,蘇格蘭、威爾士以及北愛爾蘭等地的措施由當地政府自行決定。

  此外,英國政府還更新了關于戴口罩等臉部遮擋物的規定,除此前納入規定的商店、超市等外,民眾進入博物館、電影院等公共場所也必須戴。該措施將從8月8日開始依法實施。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020030300000000000000011105721126311561