新華網 正文
韓國第一顆軍事通信衛星成功進入地球同步軌道
2020-07-31 15:17:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社首爾7月31日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國政府7月31日宣布,韓國第一顆軍事通信衛星“Anasis-II”于首爾時間31日上午7時11分許成功進入地球同步軌道。

  據韓國防衛事業廳發布的消息,軍事通信衛星“Anasis-II”經過約10天的軌道移動後順利進入距離地球36000公裏的地球同步軌道。這顆衛星將在未來4周內進行有關中繼轉發裝置操作和控制的性能試驗並計劃于10月由韓國軍方接管。

  韓國防衛事業廳表示,作為韓國第一顆軍事專用通信衛星,“Anasis-II”的數據傳輸容量為韓國現有衛星的兩倍以上,抗電磁波幹擾能力達到韓國現有衛星的三倍以上,有助于構建具有強大生存力和安全性的韓國通信係統,將使建立能夠覆蓋朝鮮半島整個區域及海外派兵地區的通信網絡成為可能。

  此外,這顆軍事衛星還將大幅改善韓軍通信係統的運營環境,地面接收終端裝置的種類將得以擴大,進一步普及士兵個人通信使用的終端裝置,並可通過在裝甲車等車輛上搭載的移動終端實現機動作戰時的衛星通信。

  搭載韓國第一顆軍事通信衛星“Anasis-II”的“獵鷹9”火箭于首爾時間21日6時30分從美國佛羅裏達州卡納維拉爾角空軍基地成功發射升空。這顆衛星在經過軌道內調試後計劃于今年年內投入使用。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020030300000000000000011199211126309597