新華網 正文
中國代表敦促美方立即解除對敘利亞單邊制裁
2020-07-30 07:42:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社聯合國7月29日電 聯合國安理會29日舉行敘利亞人道問題視頻公開會。中國常駐聯合國代表張軍在會上堅決拒絕美國不負責任的言論,敦促美方停止將人道問題政治化,立即解除對敘單邊制裁。

  張軍指出,中方在敘利亞人道問題上一貫秉持負責任、建設性態度,真正應該反省的是美國。近期在敘跨境人道救援機制問題上,美國等6次投票反對有關決議草案和修正案,阻撓各方縮小分歧、尋求合理解決方案。

  張軍強調,如果美方真的關心敘利亞人道局勢,就應該停止將人道問題政治化,停止虛偽的政治作秀。如果美方真的關心敘利亞人道局勢,就應該立即解除對敘利亞人民的單邊制裁,而不是編造毫無根據的借口。如果美方真的關心敘利亞人道局勢,就應該停止其霸權政策、政權更迭和霸淩行徑,不要在中東地區及世界各地破壞穩定,制造混亂。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020030300000000000000011107661126301784