新華網 正文
聯合國秘書長呼吁城市在新冠疫情下追求綠色經濟復蘇
2020-07-28 15:36:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社聯合國7月28日電(記者尚緒謙)聯合國秘書長古特雷斯28日發布“新冠肺炎和城市”政策簡報,呼吁消除城市不平等,追求綠色、有韌性和包容的經濟復蘇。

  古特雷斯在一份視頻致辭中説,城市是新冠疫情大流行的重災區,90%病例發生在城市。新冠疫情也暴露出城市面臨的挑戰,包括醫療係統不堪重負、醫療水平和衛生服務不足等,尤其是貧困地區城市。

  古特雷斯呼吁,城市在應對新冠疫情的各個階段應致力于克服不平等和長期存在的發展赤字問題,維護社會凝聚力,並優先考慮城市最脆弱人群,包括他們的住房、水和衛生設施需求。同時,他還呼吁加強地方政府能力。

  古特雷斯説,城市應該追求綠色、有韌性和包容的經濟復蘇。通過專注于生態轉型和創造就業,經濟刺激計劃能使經濟增長朝低碳和有韌性方向發展,推動可持續發展目標的實現。

【糾錯】 責任編輯: 楊婷
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020030300000000000000011199701126295204