新華網 正文
土俄考慮就利比亞問題成立聯合工作組
2020-07-23 05:40:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社安卡拉7月22日電(記者鄭思遠 施洋)土耳其與俄羅斯22日發表聯合聲明説,兩國同意考慮就利比亞問題成立一個聯合工作組。

  俄羅斯外交部副部長謝爾蓋·韋爾希寧與土耳其外交部副部長塞達特·厄納爾21日和22日在土首都安卡拉就實現利比亞停火舉行會談。雙方在會談後發表的聯合聲明中説,兩國同意繼續共同努力,鼓勵利比亞各方為實現持久、可持續的停火創造條件。兩國同意考慮成立一個利比亞問題聯合工作組,並在不久的將來召集下一輪磋商。

  聲明説,兩國還承諾將根據利比亞問題柏林峰會相關決定並與聯合國協調,推動利比亞內部政治對話。雙方呼吁相關方採取措施,確保安全的人道主義準入和向所有有需要的人提供緊急援助。

  卡扎菲政權2011年被推翻後,利比亞兩大勢力割據對峙。民族團結政府和支持它的武裝控制首都的黎波裏等西部地區;國民代表大會與“國民軍”結盟,控制東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020030300000000000000011100001126273180