新華網 正文
外交部:中方歡迎歐盟授權正式簽署中歐地理標誌協定
2020-07-22 23:11:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京7月22日電(記者伍岳)外交部發言人汪文斌22日説,中方對歐盟已授權正式簽署中歐地理標誌協定表示歡迎,這是中國對外商簽的第一個全面、高水準的地理標誌雙邊協定,也是近年來中歐之間首個重大貿易協定,對深化中歐經貿合作具有裏程碑式的意義。

  汪文斌在當日例行記者會上説,2019年10月中歐地理標誌協定談判結束後,雙方按照各自法律規定履行內部報批程式。中方已完成有關程式。該協定是中國對外商簽的第一個全面、高水準的地理標誌雙邊協定,也是近年來中歐之間首個重大貿易協定,對深化中歐經貿合作具有裏程碑式的意義,將為中歐雙方民眾帶來新福利,充分顯示了中國政府推動新一輪高水準開放和保護智慧財産權的堅定決心。

  “中方願與歐方繼續擴大雙向開放,深化務實合作,實現互利共贏,為雙方和世界經濟復蘇作出貢獻。”他説。

  地理標誌是表明産品産地來源的重要標誌,屬于智慧財産權的一種。協定將保護中歐雙方各100項地標産品,協定生效四年後,還將各增加175項地標産品。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
外交部:中方歡迎歐盟授權正式簽署中歐地理標誌協定-新華網
010020030300000000000000011160091126273115