新華網 正文
美疾控中心:美實際新冠感染人數可能為官方數據的6至24倍
2020-07-22 18:00:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(國際)特朗普出席白宮疫情簡報會

  這是7月21日在美國華盛頓拍攝的白宮。 美國總統特朗普21日在白宮新冠疫情簡報會上就美國疫情走勢、佩戴口罩等發表看法。 新華社記者 劉傑 攝

  新華社華盛頓7月21日電(記者譚晶晶)美國疾病控制和預防中心21日發表的一項新研究認為,根據全美10個地區的抗體檢測結果進行估算,美國實際新冠感染人數可能為官方統計數據的6至24倍。

  這項發表在《美國醫學會雜志·內科學卷》上的研究稱,美疾控中心等機構的研究人員檢測了3月23日至5月12日期間從全美10個地區採集的16025個不同年齡段人員的血清樣本,樣本來自加利福尼亞州、康涅狄格州、佛羅裏達州、路易斯安那州等地。這些樣本本來並非用于新冠病毒檢測。結果顯示,這些地區中,有新冠抗體人群比例最低的是加利福尼亞州舊金山灣區,為1%;最高的是紐約市,為6.9%。

(國際·一周看天下)美國新冠疫情

  7月16日,一名女子在美國紐約布魯克林的一座公園散步。 新華社記者 王迎 攝

  這項研究旨在通過抗體檢測結果來估算美國實際新冠病毒感染人數。根據血清新冠抗體陽性率結果估算,這10個地區的新冠感染人數是官方統計數字的6至24倍。

  研究顯示,根據抗體檢測結果估算的感染人數大大高于這些地區報告的確診病例數,這表明可能一些輕症和無症狀感染者沒有就醫或進行病毒檢測。

  研究稱,官方報告的新冠病例數量可能低估了社區感染的嚴重程度。大規模血清學研究能夠更好地估算實際感染新冠病毒的人數。

  新聞鏈接:

  英媒:美國新冠病例激增可能引發經濟“二次探底”

  新華國際時評:美國的大國體面哪去了?

  美國多地舉行“為黑人生命而罷工”活動

  檢測不給力 美國抗疫遭絆腳

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020030300000000000000011113261126272163