新華網 正文
檢測不給力 美國抗疫遭絆腳
2020-07-21 07:27:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  美國新冠疫情近期不斷惡化。佛羅裏達州19日報告新增確診病例超過1.2萬例,連續五天單日新增病例破萬。

  一些州政府官員和衛生專家説,部分州檢測能力不足、結果反饋滯後正在成為防疫絆腳石。

  【昨日重現】

  美國約翰斯·霍普金斯大學最新疫情數據顯示,美國是全球疫情最嚴重國家,累計確診病例超過376.2萬,死亡病例超過14萬。

  佛羅裏達、加利福尼亞以及其他一些南部和西部州單日新增確診病例不斷刷新紀錄。路透社20日報道,7月以來,美國至少14個州新冠住院人數創新高,包括亞拉巴馬、亞利桑那、佐治亞、佛羅裏達、北卡羅來納、內華達和得克薩斯州。

  一些州政府官員和衛生專家説,與3、4月疫情爆發初期時情況類似,部分州檢測能力不足且結果反饋滯後正在阻礙遏制疫情擴散的努力。

  美國國家衛生研究院院長弗朗西斯·科林斯19日做客全國廣播公司“與新聞界對話”節目時説,人們需要等待長達一周才能知道檢測結果,“這的確削弱了檢測的價值”。

  塔瑪拉·哈拉現年35歲,住在費城郊區。她參加一場集會後于本月8日在連鎖藥店CVS接受新冠檢測,至今沒有拿到結果。“我禁不住想,有多少(美國)人可能已經感染但還渾然不知。”

  【秋冬更糟】

  美國疾病控制和預防中心專家先前警告,美國新冠確診和死亡病例今年秋冬可能增加。這家機構採用的近20種預測模型顯示,美國新冠死亡人數今後數周呈上升趨勢。

  盡管美國多州近期病例激增,總統唐納德·特朗普19日仍然為政府的疫情應對辯護。他説,疫情“會有余火(甚至冒起)火焰……但會得到控制”。

  特朗普説,他不認同美國疾控中心主任羅伯特·雷德菲爾德的看法。雷德菲爾德先前警告,隨著美國醫院將同時應對新冠和流感病例,今年秋冬將成為美國公共衛生體係面臨的“最艱難時刻之一”。(閆潔)(新華社專特稿)

【糾錯】 責任編輯: 余申芳
載入更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020030300000000000000011199431210711757