新華網 正文
英媒:美國新冠病例激增可能引發經濟“二次探底”
2020-07-21 21:33:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦7月21日電(記者于佳欣)英國《金融時報》日前刊文稱,美國新冠病例持續激增,如果病毒在全國的傳播不能很快得到控制,很有可能引發美國經濟“二次探底”。

  這篇名為《美國新冠病例激增可能引發經濟“二次探底”》的文章指出,美國新冠疫情的新增病例不斷上升,在一些疫情最嚴重的州,住院率和死亡率也隨之上升。

  文章作者是英國“支點”資産管理公司董事長加文·戴維斯。他説,除非公共政策能夠控制住美國“陽光地帶”的感染率,否則在今年剩余時間裏,美國經濟的任何復蘇都可能受到疫情負面影響。

  基于英國帝國理工學院新冠應對小組及其他研究人員使用的模型,“支點”的經濟學家們開發了逐州追蹤疫情的新模型。按照這一模型推算,美國經濟不論從廣度和深度都會受到嚴重影響。

  戴維斯指出,目前而言,如果病毒在美國全國的傳播不能很快得到控制,經濟“二次探底”的出現仍具有高度可能性。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
載入更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020030300000000000000011100001126267829