新華網 正文
津巴布韋財長稱該國經濟今年將萎縮4.5%
2020-07-17 12:27:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈拉雷7月16日電(記者張玉亮)津巴布韋財政部長穆蘇利·恩庫貝16日表示,受新冠疫情等多重因素影響,預計今年該國經濟將萎縮4.5%,萎縮幅度高于此前政府預計的3%。

  恩庫貝當天在向議會做中期預算報告時説,受疫情、持續幹旱和電力短缺等因素影響,今年津巴布韋經濟將難以避免出現衰退,其中農業、制造業、採礦業和旅遊業等受影響最為嚴重,但明年津經濟有望增長。

  恩庫貝説,津政府已推出總額2.6億美元的一攬子經濟刺激計劃,旨在為企業提供資金支持、推進復工復産,並為弱勢群體提供基本保障。

  本月初,非洲開發銀行發布的《2020年非洲經濟展望補充報告》顯示,疫情暴發以來,津巴布韋兩大支柱産業農業和採礦業受到嚴重影響,旅遊業也損失慘重。該機構預測,津經濟今年將萎縮7.5%至8.5%,但明年有望恢復增長。

  自去年年初以來,津巴布韋經濟一直表現不佳。國際貨幣基金組織此前表示,新津元發行以來貶值嚴重,影響了投資者和民眾信心,加上農産品歉收和自然災害等因素,導致津巴布韋經濟去年萎縮8.3%。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020030300000000000000011100001126250842