新華網 正文
美聯儲“褐皮書”顯示美國經濟前景高度不確定
2020-07-16 10:50:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社華盛頓7月15日電(記者許緣 高攀)美國聯邦儲備委員會15日發布的全國經濟形勢調查報告顯示,美國整體經濟活動有所增加,但仍遠低于新冠疫情暴發前水平,且經濟前景高度不確定。

  這份報告根據美聯儲下屬12家地區儲備銀行的最新調查結果編制而成,也稱“褐皮書”。報告顯示,與5月份發布上一份“褐皮書”時相比,隨著許多企業重新開業,消費支出回升。在汽車銷售反彈以及食品飲料等行業持續增長帶動下,所有轄區零售額出現增長。

  行業方面,受疫情嚴重打擊的休閒和酒店行業有所改善,但仍遠不及去年同期水平。多數轄區制造業活動上升,但也處于極低水平。建築業依然低迷,僅在部分轄區出現回升。房屋銷售溫和增長,但商業地産活動保持在低水平。農業部門財政狀況持續不佳。能源部門在需求有限和供應過剩的影響下進一步下滑。

  就業市場方面,隨著許多企業重新開業或增加生産活動,幾乎所有轄區就業出現凈增長。但所有轄區就業人數都遠低于疫情前水平。幾乎所有轄區都表示,由于健康和安全問題、兒童保育需要和較高的失業保險福利,企業很難重新召回員工。

  此外,物價整體變化不大,各轄區均報告投入成本和銷售價格保持平穩。

  美聯儲每年發布8次“褐皮書”,通過地區儲備銀行對全美經濟形勢進行摸底,是美聯儲貨幣政策例會的重要參考資料。下一次美聯儲貨幣政策例會將在7月28日至29日舉行。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020030300000000000000011100001126245444